Leichtathleten starten traditionell beim Neujahrslauf in Salzwedel in die neue Saison

Dienstag, 14. Januar 2020 - 21:29 Uhr

Gute Leistungen zum Saison-Auftakt

Am Sonntag dem 5. Januar haben die Leichtathleten des TSV Schnega ihre Weihnachtspause beendet, und sind beim Neujahrslauf des SV Eintracht Salzwedel in die neue Saison gestartet. Beim ersten Wettkampf des Jahres herrschten für die Läuferinnen und Läufer  gute Wetterbedingungen. Als erstes gingen die jüngsten Läufer im Bambinilauf auf die 550m lange Strecke. Dabei sorgten Lasse Borstel M8 und Mia Morgenstern W8 für großes Staunen unter den Zuschauern. Obwohl beide nach dem Start einen Abzweig zu früh abgebogen sind und sie dann dem Feld hinterher laufen mussten, bogen sie als erstes auf die Zielgerade ein. Lasse lief mit einer Zeit von 2:39 Minuten als Gesamtsieger ins Ziel und Mia war mit 2:50 Minuten Schnellste bei den Mädchen. Frieda Borstel wurde mit einer Zeit von 3:28 Minuten Dritte in der W6, und Alexandra May kam in der gleichen Altersklasse mit 3:51 Minuten auf Platz 7. Über die 1500m belegte Jan Wiemann in 8:13 Minuten Platz 4 in der MU12. Yve Bode WU10 erreichte nach 8:32 Minuten das Ziel und kam auf Platz 2. Mirijam Höft, ebenfalls WU10, wurde mit 8:57 Vierte. In der WU12 gingen drei Läuferinnen über 1500m an den Start. Mara Schulz lief nach 6:53 Minuten ins Ziel und belegte damit Platz 1 in der Altersklasse und wurde Gesamtzweite bei den Mädchen. Nele Bahr mit 9:20 Minuten und Emma Greibke mit 10:00 Minuten belegten die Plätze 5 und 6. Tim Osten MJU18 legte die 5 Km in 22:13 Minuten zurück und stand bei der Siegerehrung auf Treppchenplatz 3. Den gleichen Platz sicherte sich Andreas Müller mit 24:01 Minuten in der M50. In der Gesamtwertung aller 111 Läuferinnen und Läufer belegten die beiden die Plätze 12 und 18. In der M60 kam Friedhelm Bülow nach 29:33 Minuten ins Ziel und belegte damit den 2 Platz in der Altersklasse.

Zufrieden waren nach dem Neujahrslauf alle mit ihren Leistungen.